ミルフィーユ
最後、生地の分量を間違えてレシピの3倍程の生地を焼いてしまいました。
あの、フッワとした生地の3倍程の雰囲気。
どうみても、厚い。
板じゃん、、。
5歳になる娘が、一口食べて
「崖みたいだね」
と感想を述べています。
うなずく自分がいます。
milじゃなくて3枚の板です。
中のクリームには、バニラビーンズが必要です。
今回初めてバニラビーンズ買いましたが、高い、、、
2本はいって1000円でした。3本必要なので
2つ買って2000円
カルピスバター無塩を買って1400円
卵、牛乳、砂糖、粉、、、
時間もかかりました。金もかかった。
そして、崖みたいな食感のミルフィーユ。
パティシエの偉大さを改めて感じる経験でした。
もうミルフィーユは作らない。
買う。
ito
ラベル: ito
0 件のコメント:
コメントを投稿
登録 コメントの投稿 [Atom]
<< ホーム