サルデーニャ?
サルデーニャ?
料理名???
恥ずかしながらサルデーニャ知りませんでした。
イタリア南部に位置するシチリア島の次に大きい島で四国の1.5倍くらいの大きさだそうです。
島独自の郷土の文化や言葉、料理が今なお残る、日本で言うところの沖縄。
イタリアの洗練された文化と元々あった島独自の文化と相まって、料理も成熟していったんでしょう。料理を見ていると素朴で飾り気の無い盛りつけに、味付けや使われてる食材に、成熟された文化の一端を垣間みた気がします。
店内の雰囲気も非常にいい感じです。
渋谷にあるとは思えない、落ち着いた雰囲気。
まさに大人の社交場。
一見の価値ありです。
- Taverna&Bar ITALIANO Tharros[南イタリアの家庭料理]
- 東京都渋谷区道玄坂1-5-2 渋谷SEDEビル1F
- 花渕 浩二
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