Live! Taipei! vol.1(魅惑の小龍湯包編)
突然の思い立ちで食の都、台湾へ。
休みがてらと言うにはあまりに過酷な二泊三日の弾丸ツアー(滞在時間40時間)
日本を出発したのが24日の9:40、台湾到着が12:10。
毎度のことですが…近いとはいえエコノミークラスの狭さには辟易します。
10.04.24 - 16:42@ホテル近く
到着の余韻も程々に今夜のご飯を探しに早速街を徘徊。
10.04.24 - 16:44@昆明街
10.04.24 - 17:51@台北駅周辺
恋?芯?31というカフェにて休憩
10.04.24 - 17:55@台北駅周辺
火鍋的な具材。
10.04.24 - 17:56@台北駅周辺
10.04.24 - 18:00@?
突然開けた場所に緑とか、開発中か?
10.04.24 - 18:17@忠正記念堂周辺
金魚。見たこと無い種類など豊富な品揃え。
10.04.24 - 18:33@杭州小龍湯包
うちのメンバーオススメの小龍包屋に無事到着。
まずは台湾ビール、ほんの少しフルーティーで美味い。
10.04.24 - 18:33@杭州小龍湯包
待ちに待った小龍包、そのお味はというと
溢れ出す肉汁が…、モチモチの皮が…、アッツアッツの具材が…
お口の中で組んず解れつで激ウマ!
たまにショウガを載せたりして味に変化付けてもよし!
しばし、小龍湯包に舌鼓、。
10.04.24 - 18:38@杭州小龍湯包
続いて鍋貼(棒状の餃子)
ビールが進みます。
10.04.24 - 18:45@杭州小龍湯包
スタッフの対応もスムーズ。
全然待ちません。
10.04.24 - 18:55@杭州小龍湯包
ということでご馳走さま
他にもいっぱい食べたいんでここでは程々に、。
vol.2に続く♡
花渕 浩二
ラベル: hanabuchi
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