「Meal travel agent Vol.16 in ギリシャ共和国」
来た。
来ちゃった。
秋が。
「食欲の」
「読書の」
「芸術の」
「スポーツの」
「セクシーな」
「ほしの」
などの冠のつくアキが。
秋の夜と男の心は七度変わると昔から言われますが、
私ども、国際料理斗写真機構としましては女心と秋の空が気になります。
私ども、国際料理斗写真機構としましては女心と秋の空が気になります。
そんな天高く馬肥ゆる季節、秋。
空が高く澄みわたる秋空に何を思うのか。
みなさん、無事に衣替えしましたか?
さて、そんな10月。
数ある秋が付く中から、「スポーツの秋」をチョイス。
そう、チョイっす。
スポーティーにチョイス。
で、スポーツと言えば全世界のトップアスリート(運動馬鹿達)が集い、
4年に一度開かれている平和の祭典があります。
それを、スポーツ好き(運動馬鹿達)の間ではオリンピックと言われていて
結構、毎回盛り上がるとのこと。
だったら、オリンピック発祥の地、オリンピアギリシャで行きましょう。
ということで
ギリシャです!
今月はスポーティーにミールトラベルしちゃいなさい。
ギリシャ共和国で。
国際料理斗写真機構 Presents「Meal travel agent Vol.16 in ギリシャ共和国」。
メニューは、エーゲ海の風光明媚な島々に捧げるマケドニア王フィリポス2世と、
息子のアレクサンドロス王も食べたであろうこんな感じを考えております。
「トーキョー×ギリシャ メニュー」
■前菜盛り合わせ
オリーブ、フェタチーズ、ニシンのマリネ、タコのマリネ、タラモなど。
オリーブ、フェタチーズ、ニシンのマリネ、タコのマリネ、タラモなど。
■カリフラワーときのことレンズ豆でギリシャのサラダ
■カラマーリ
イカフライだよ。それをカラマリって言うだけだよ。
■ムサカさんとユベッチ先輩
ギリシャの伝統的なお料理に、代表的なユベッチを添えたいな。
ギリシャの伝統的なお料理に、代表的なユベッチを添えたいな。
■チキンのコキニスト
コキコキコキコキコキニスト!チキンをトマト味で…コキながらじっくり煮込むんです。
コキコキコキコキコキニスト!チキンをトマト味で…コキながらじっくり煮込むんです。
■かぼちゃパイ。おパイ。
国際料理斗写真機構 Presents「Meal travel agent Vol.16 in ギリシャ共和国」
・日時:10・21(木)20:00~23:00
・会費:3500円(フリードリンク+トーキョーギリシャ料理)
・場所:恵比寿のパルテノン神殿EAT TOKYO
→〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西2-5-2 今村ビル3F
・地図:http://eattokyo.zz.tc/map
先月に引き続き、朝夕はだいぶ涼しくなってまいりましたね。
秋の足音が、ドアをノック・ノック・ノッキングオン。
お腹とか出して寝てませんよね。
心配です、僕。
朝晩と急に冷え込んできましたので、布団などきちんとかけて寝てくださいね。
ちなみに花渕さんは、この時期はタオルケットと毛布の使い分けをしているそうですよ。
皆さんも、タオルケットと毛布の賢い利用術を花渕さんから教えてもらってください。
「国際料理斗写真機構」
料理斗文章:ハラシマ マサミ(tokyo delicious )
写真斗構成:花渕浩二(eat photo )
図案斗配置:ナモナキクリエイティブ
ラベル: hanabuchi
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