太陽と月、ふたつの時が育む海と人の物語
2年間で47都道府県300名超の生産者さんを取材してきた「東京ローカルレストラン」プロジェクト。主旨にご賛同いただいた都内有名シェフの方々には、これまで数々の新郷土料理メニューを手がけていただきました。
3年目を迎えたプロジェクトは「郷土食に見た、世界に誇れる日本の風土」をコンセプトに、地域の食に垣間見える風土・文化・歴史を再発見すべく、シェフとともに新たな旅へと出かけています。
season3 episode1 佐賀県藤津郡太良町「太陽と月、ふたつの時が育む海と人の物語」
今回の旅シェフは池尻の人気フレンチレストラン「オギノ」の荻野伸也さんです。
どうぞご一読ください。
・次号予告
海から山へ。次回は長野県遠山郷下栗集落を特集します。
標高1000m最大斜度38度の急斜面。
日本のチロル、日本のマチュピチュと称される天空の村に生きる人々の営み、暮らしの知恵とは。
旅シェフは西麻布cuisine nature Ciao Bellaの島田信幸さんです。
1月初旬公開予定。ご期待ください。
宮崎 純一
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